专精澳大利亚一站式服务平台!
聚力全球服务体系
昆士兰州投资移民 全方位解读
  • 本文作者:聚力全球
  • 观看人数:99
  • 点赞人数:99
  • 发布时间:2019.08.08





2019年7月22日,QLD 开放新财年商业移民担保,132/188A/188B/188C已经恢复正常申请!


针对188A,QLD明确了一下几点要求:

a.创办便利店/咖啡馆/餐厅等小型生意只能在QLD边远地区;
b.进口生意只限高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护;
c.不再允许房地产开发生意;

对于132类,QLD也明确了一下几点要求:
a.进口生意只限高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护(同188A)


QLD商业移民担保简介

所有商业(投资)移民签证,首先要获得一个澳大利亚州或领地的担保(提名),包括132,188系列以及888签证。
QLD为符合资格的商业移民提供州提名,以便申请人从澳大利亚移民局获得签证。
QLD拥有一系列商业优势,包括稳定的经济、政府的大力支持和稳健的经济增长。QLD州的低运营成本、高技能的劳动力、强大而多样化的产业以及亚太地区的战略位置,为投资移民申请者创造了一个颇具吸引力的投资目的地。


132担保
132签证为永久居留(PR)签证,适合想在南澳大利亚州居住和经商的天才企业家,无须临时签证过渡过程。

132担保分为两类:
• 杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。
• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求,132也是如此。


因此,我们先来看移民局关于132签证的要求

• 杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 主申请在55周岁以下;
2. 拥有成功的经商经历;
3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母);
4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%);
5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额;
6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲;
7.公司持有股份(申请前4年中的2年):
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色。

 

• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 拥有成功的经商经历;
2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母);
3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金;
4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一;
5. 资金必须用于新建生意,产品商业化生意或有发展前景的高价值经营理念的生意拓展扩张业务;
6. 直接持续参与到生意中。
 

然后,我们再来看昆士兰关于132担保的要求

• 杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下担保要求:
1.满足移民局关于1.5m企业和个人净资产的要求,并在签证批准后2年内转移到QLD。其中至少1m用于投资生意,0.5m用于定居花费
2.提供定于QLD的定居承诺
3.对于地产开发生意的具体要求:
证明自己有相关的生意背景
如果申请人打算在QLD投资房地产开发生意,那么需要转移的资产要高于1.5m的基本要求
房地产生开发项目必须是大型的,且是正在开发中的项目
4.对于进口生意的具体要求:
一般类的进口生意是不被认可的,除非满足:进口生意为高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护(同188A)

 

• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下担保要求:
1. 打算长期生活在QLD;
2. 证明自己至少有20万澳币可以用于转移到QLD用来定居。

188A担保
188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。 188A的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。


我们先来看移民局关于188A签证的要求

1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分(自我评分工具)
6. 获得某个州或领地的提名

再来看QLD对于188A担保的要求:
•承诺在QLD 定居
•证明自己有至少80万澳币的净资产可以在2年内转移到QLD
•在签证批准后,在QLD至少投资或建立一个20万澳币的生意
•创办便利店/咖啡馆/餐厅等小型生意只能在QLD边远地区
•进口生意只限高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护
•不再允许房地产开发生意


188B担保:
188B投资类移民签证(Investor Stream),是一种为期4年3个月的临时居住签证。
188B的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。


先来看移民局关于188B签证的要求

1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。
2. 评分达到65分
3. 具备优秀的投资和管理技能
4. 至少有3年直接商业和投资经验
5. 总体上有成功的商业和投资经历
6. 有在澳洲投资的真实意向
7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合
8. 过去2年中,商业或投资合法获取的个人净资产达到225万澳币

 

再来看QLD对于188B担保的要求
1. 证明自己具有生意或个人净资产225万澳币,并在签证批准后的2年内转移到QLD
2. 承诺在QLD 定居
3. 承诺在QLD投资150万到QTCB(Queensland Treasury Corporation Bond)满4年


188C担保:
188C重大投资类移民签证(Significant Investor stream),是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。188C的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

 

先来看移民局关于188C签证的要求
1. 具有真实意向居住在提名的州或领地;
2. 具有合法所得的家庭净资产至少500澳币;
3. 获得某个州或领地的提名。


再来看QLD对于188C担保的要求
1. 承诺在QLD定居;
2. 承诺在QLD按照规定的投资比例投资500万澳币满4年;
3. 在澳投资收益所得必须合法纳税。


888A担保:
商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,满足一定条件后(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。

由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:
188A创业类:对应的888我们俗称888A。
188B投资类:  对应的888我们俗称888B。
188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C。

 

下面先来介绍移民局关于888A的签证要求

1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月。
8. 满足以下至少2个要求:
◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月


再来看QLD对于888A的担保要求

对于2016年7月14日前申请EOI的188A申请者:
1.投资至少50万澳币到至少1个生意在布里斯班或黄金海岸
2.投资至少30万澳币到至少1个生意在QLD其他边缘地区
3.如果申请者递交888A申请时所从事的生意并非188A阶段承诺的生意类型,请提供QLD政府的更改生意类型批准函(生意必须是批准函后开始经营或创建的)


对于2016年7月14日后申请EOI的188A申请者:

1.投资至少20万澳币到至少1个生意在QLD
2.如果申请者递交888A申请时所从事的生意并非188A阶段承诺的生意类型,请提供QLD政府的更改生意类型批准函(生意必须是批准函后开始经营或创建的)


888B担保:
下面先来介绍移民局关于888B的签证要求:
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年。

1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


再来看QLD对于888B的担保要求:
1. 持有QLD担保的188B签证
2. 在QLD居住满2年
3. 在QLD投资150万澳币到Queensland Treasury Corporation Bond满4年


888C担保:

下面先来介绍移民局关于888C的签证要求:
188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:

1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 满足要求比例的投资满4年
3. 主申请在四年在中澳洲每年累计居住40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币到符合要求的投资形式和比例满4年
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例:

1. (风险投资和发展私募股权基金 :至少50万澳币,该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。
2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150澳币投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。
3. 组合性均衡投资:至少300万澳币。投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。
◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

 

再来看QLD对于888C的担保要求

对于2015年7月1日前申请EOI的188C申请者:
1. 持有QLD担保的188C签证
2. 承诺继续在QLD 居住和投资,并提供证据
3. 在188C期间,进行500万澳币的合规投资(Queensland Treasury Corporation bonds, Queensland business, managed funds)满4年(如果4年中更改投资类别或金额,提供QLD政府的批准函)

这里的合规投资包括
对于2015年7月1日后申请EOI的188A申请者:
1. 持有QLD担保的188C签证
2. 承诺继续在QLD 居住和投资,并提供证据(购房,学习,投资等)
3. 在188C期间,进行500万澳币的合规投资 (managed funds)满4年(如果4年中更改投资类别或金额,提供QLD政府的批准函)

如果您在2015年7月1日之前申请重大投资者类别的临时签证(188C),在持有该签证3年零11个月后有资格申请888永居签证。如果您在2015年7月1日之后申请重大投资者类别的临时签证(188C),在持有该签证临4年后方有资格申请888永居签证。


关于合规投资,你可以在合规投资之间转换,如果:
退出的投资资金在30天内再投资于其他合规投资。
退出的金额与再投资金额相符(不论市场风险导致的任何收益和损失)。
在30天内再投资于合规投资的资金将会视为从原投资日期起连续持有合规投资。


移民太复杂,不知道如何选择?
澳洲移民局持牌律师免费帮您定制移民方案
热门标签
推荐项目
项目名称:澳大利亚购房移民,聚力ABB-3项目
项目优势:无语言要求,无移民监制,年龄豁免
项目介绍:ABB-3项目,由聚力全球独家打造,以房产实物抵押,四大银行担保评估,移民局和州政府均已备案超高级别项目,唯一一个项目方100%保证拿绿卡项。
澳洲房产
房产名称:Gondon Gracetown
房屋地点:项目位于悉尼西北区Kellyville
房屋介绍:项目位于悉尼西北区Kellyville,向北邻Rouse Hill,南面靠近Bella Vista和Norwest以及东南面的Castle Hill。
联系我们
聚力全球,澳洲企业,专精澳大利亚留学、移民、
房产、就业等一条龙服务。
热线电话:400-900-5816 / 010-85298461
投诉建议:jinlongyu@jlqqchina.com
商务合作:18211101520
公司地址:北京市朝阳区西大望路1号温特莱中心B座9层
Copyright © all rights reserved 京ICP备18004131号-1 powered juliquanqiu.com